-------------------------

CARA UNTUK CAPTURE SCREENSHOT (Print Screen) pada LINUX UBUNTU

Salah satu fitur yang dimiliki Linux Ubuntu adalah Capture Screenshot atau menangkap penampilan layar dan menyimpan sebagai file gambar atau image. Seperti yang ada juga pada sistem operasi lain, Linux Ubuntu juga dilengkapi dengan kemampuan untuk mengambil screenshot tampilan layar yang sedang tertampil. Fitur pengambilan screenshot ini dapat dimanfaatkan oleh pengguna untuk banyak kebutuhan, misalnya saja untuk meng-capture percakapan pada aplikasi chatting, capture ringkasan transaksi yang telah dilakukan, dan berbagai keperluan lainnya.

Screenshoot di jendela LOGIN cukup sulit di lakukan dengan menggunakan tombol keybord sehingga ada baiknya menggunakan TERMINAL kalau di Windows sebagai CMD (Command Prompt)

Aplikasi TERMINAL cukup lasim digunakan untuk kalangan penggunak LINUX UBUNTU, banyak hal yang dapat dilakukan dengan aplikasi ini, menginstal program ataupun meremove bahkan jika ingin memanggil aplikasi yang ingin kita buka, kalau di Animasi Naruto ini seperti Kuchiyose No Jutsu. LOL  
Langsung aja gan.

Buka Terminal dengan menekan tombol keyboard, Ctrl + Alt + T

Ketikkan :

gnome-screenshot  tekan enter 

(perintah diatas mengambil gambar secara keseluruhan layar)


gnome-screenshot -w  tekan enter
 
(perintah diatas mengambil gambar pada layar yang aktif)


gnome-screenshot -d 3  tekan enter

(perintah diatas mengambil gambar pada keseluruhan layar dalam waktu 3 detik, angka 3 bisa di ganti sesuka hati, asal jangan ganti bakso gan)


gnome-screenshot  -w -d 5  tekan enter
 
(perintah diatas mengambil gambar pada layar yang aktif saja selama 5 detik, angka 5 bisa di ganti sesuka hati)

Sekian INFONYA gan, semoga bermanfaat, salam bloger

MEMPERBAIKI GAGAL LOGIN DI UBUNTU-LINUX

Haloo BloggerS...

Wuiihhh baru muncul lagi nih gan, lama banget fakum, rada malas. hehe
terakhir post artikel pada bulan oktober 2014 lalu. lama kan.

Langsung aja, baru-baru ini, aku ganti windows gan, trus coba-coba beralih UBUNTU, Linux. untuk kelebihan dan kekurangannya, cari sendiri di google tapi bagi mereka yang suda nyaman memakai windows, pasti kekurangannya banyak.

Nah, sebagai pengguna baru, aku orangnya rada gatal, jadi mesti obrak-abrik biar taulah sedikit. instal-remove app baru hanya sekedar pengen tau aja. nah masalahnya disini nih... saat REBOOT, trus sd di jendela Login, eh malah crash gan, sudah masukin pasword dan username dengan benar tapi jendelanya hanya berkedip trus balik lagi ke Login.

PANIK.....? pastinya. kemudian aku cari solusinya di Google, banyak solusi gan tapi gak cocok semua. trus dapat solusi lain tapi gak cocok juga. aku suda siapin CD Drive untuk instal ulang windows 10 tapi masi berusaha cari cara lain, dan akhinya, dapat solusi lagi, tapi gagal lagi namun setidaknya solusi ini menjadi jalan keluarnya gan. ahh lama amat, lasung masuk gih...

Metode pertama

Buka Terminal (CTRL + ALT + T) dan jalankan perintah berikut:

$ sudo apt-get install ubuntu-desktop

Untuk pengguna yang sudah terinstal, Jalankan perintah untuk memasangnya kembali: 
$ sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
Setelah diinstal, me-restart sistem. Anda dapat menggunakan perintah berikut untuk me-restart sistem atau melakukannya secara manual:
sudo reboot

Metode kedua

Jika metode pertama tidak berhasil, mencoba metode alternatif kedua. Jalankan perintah berikut untuk mengkonfigurasi ulang paket:
sudo dpkg-reconfigure -a
Kadang-kadang, menjalankan perintah untuk menginstal Gnome di bawah ini:

sudo apt-get install gnome-shell ubuntu-gnome-desktop
Setelah diinstal, me-restart sistem. Anda dapat menggunakan perintah berikut untuk me-restart sistem atau melakukannya secara manual:
 sudo reboot
 NAHHHHHHH, aku ikutin semua yang diatas, ini dari https://websetnet.com/how-to-fix-failed-to-start-session-at-ubuntu-login/ TAPI Gagal juga, cuman aku perhatikan di TERMINAL, katanya dpkg itu mesti instal manual, trus akucoba masukkin
sudo dpkg-configure -a  
sudo apt-get install gnome-shell ubuntu-gnome-desktop
 sudo reboot
(dari reconfigure menjadi configure, artinya ternyata dpkg-nya gk terinstal dari awal, dafug.. haha)
Legah juga, CD Driver windows di museumkanlagi gan.

SUSI PUDJIASTUTI - MENTERI KELAUTAN DAN PERIKANAN

SUSI PUDJIASTUTI didaulat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan dalam Kabinet Kerja Joko Widodo dan Jusuf Kalla. Penetapan ini diumumkan Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu (26/10/2014).

Susi lahir di Pangandaran, 15 Januari 1965 adalah pengusaha pemilik dan Presdir PT ASI Pudjiastuti Marine Product, eksportir hasil-hasil perikanan dan PT ASI Pudjiastuti Aviation atau penerbangan Susi Air dari Jawa Barat. Ia disebut-sebut akan menduduki menteri di bidang maritim dan perikanan.

Hingga awal tahun 2012, Susi Air memiliki 46 pesawat dengan berbagai tipe seperti Cessna Grand Caravan, Pilatus PC-06 Porter dan Piaggio P180 Avanti. Susi Air mempekerjakan 179 pilot, dengan 175 di antaranya merupakan pilot asing. Tahun 2012 Susi Air menerima pendapatan Rp300 Miliar dan melayani 200 penerbangan perintis.

AMPUNI AKU MAMA

Ada seorang ibu ingin meminjam uang kpd anaknya yang telah mapan.
Dengan suara rendah disertai rasa malu ibu berkata : "Nak, bolehkah ibu meminjam uang 100 ribu,? Ibu ada perlu buat beli beras.". Anaknya tidak langsung menjawab, dengan raut muka datar ia berkata: "Iya Bu, nanti Aku tanya istriku dulu", seakan berat untuk mengiyakan, karena belum tentu isterinya mengiyakan...

Ketika Sang Anak masuk ke dalam rumah ia melihat dus susu anaknya masih ada bandrol harga Rp 50.000, kemudian dia merenung.
Jika 1 dus habis 1 hari x 30 hari x 2 th = 36 jt.
Dia berfikir, waktu balita dia hanya diberikan ASI oleh ibunya, harganya tak terhingga, super steril, diberikan dengan penuh kasih sayang ... jika didapat oleh seorang anak selama 2 tahun berapa yang harus ia bayar?? 

JADI BOS TOMAT ATAU OFFICE BOY


Suatu ketika ada anak muda yang tidak punya apa-apa, tidak punya uang, tidak punya kerjaan dan tempat tinggal. Lalu dia melamar di perusahaan sebagai office boy.

Pada saat di interview dia tanya, apa email anda ? Karena malamar sebagai office boy tentu saja dia tidak punya Lalu yang menginterview mengatakan, " Kamu tidak punya email ? kalau tidak punya berarti kamu tidak eksis dan dianggap tidak ada di dunia ini. Kamu keluar saja." Dia pun keluar.

KISAH BAMBU CHINA

 "Saya akan memberikan sedikit ilustrasi : Anda tahu pohon bambu cina? Jika anda termasuk orang yang tidak sabar menunggu pertumbuhan sebuah tanaman, mungkin pohon bambu tersebut sudah menjadi korban anda. Pohon bambu cina tidak akan menunjukkan pertumbuhan berarti selama 6-7 tahun pertama, mungkin hanya tumbuh beberapa puluh cm saja.

Namun setelah waktu tersebut, pertumbuhan pohon bambu cina tidak dapat dibendung, ia tumbuh begitu cepatnya dan ukurannya bukan lagi cm melainkan meter. Sebetulnya apa yang terjadi pada pohon bambu cina tersebut?
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS